Sepeda yg cocok di lingkungan perkotaan, mulai dari folding, city, minivelo, atau hybrid. Nyaman sebagai transportasi harian, kebugaran, atau penunjang gaya hidup.

Oonee Mini Pod: Masa Depan Tempat Parkir Sepeda?

Dilansir dalam artikel designboom.com, "Selamat datang di masa depan tempat parkir!" begitu Oonee menyatakan dalam memperkenalkan mini pod pintar: modular dan dapat disesuaikan untuk tempat parkir sepeda yang aman. Di tengah dominasi mobil dan tempat parkir kendaraan di jalan-jalan kota besar New York, pendiri Oonee berusaha untuk menciptakan ruang bagi sepeda. Perjalanan perusahaan ini dimulai

By |2023-09-28T06:52:01+00:00September 28th, 2023|BIKES, NEWS UPDATE, PRODUK, URBAN|

REVIEW HYBRID/ GRAVEL BIKE: GENIO SWEEP R

Brader mencari sepeda yang dapat mengatasi beragam kebutuhan berkendara (versatile), relatif murah dengan ban anti bocor yang artinya perawatan jauh lebih mudah, mungkin Genio Sweep R boleh dipertimbangkan. Sepeda hybrid yang cukup inovatif ini memadukan frame aluminium yang ringan dengan fork steel rigid yang kuat, keseimbangan ideal antara kekuatan dan kenyamanan. Apa yang membuat Genio

By |2023-10-01T01:53:43+00:00September 2nd, 2023|BIKES, TECH, URBAN|

GENIO FOLKZY VS ELEMENT BERGAMONT

Folkzy dirilis oleh Genio di desember 2022, Element Bargamont dirilis lebih dahulu di tahun yang sama. Keduanya ada di kategori sepeda yang sama yaitu urban bike, keduanya juga cocok masuk ke kategori commuter bike, tak salah banyak konsumen yang menandingkan 2 tipe ini karena juga punya range harga yang tak beda jauh. Genio Folkzy dibanderol

By |2023-04-16T06:22:45+00:00April 16th, 2023|BIKES, PRODUK, URBAN|

PRO AND CONS: GENIO FOLKZY 2023

Genio Folkzy sempat saya singgung di post sebelumnya: #2 PILIHAN COMMUTER BIKE MEREK LOKAL ,ulasan tentang sepeda komuter lokal. Saya telah memasukkan Genio Folkzy dalam daftar sepeda komuter paling direkomendasi (versi OM BRADER). Nah sekarang di artikel ini kita bahas lebih detail Genio Folkzy.   Lahirnya Genio Folkzy 2023 Genio Folkzy ini line-up Genio seri

By |2023-03-06T02:23:56+00:00March 6th, 2023|BIKES, REVIEW, URBAN|

GENIO SWEEP FX: PENANTANG POLYGON PATH

Genio setahun belakangan ini emang greget banget ngerilis sepeda-sepeda barunya. Kalau diamat-amati, sejak rilisan 3 road series itu tonggak dimulainya sepeda-sepeda kece dari Genio. Setelah itu muncul Scappa sepeda gravel ekonomis yg fenomenal, dilanjut Scappa GX yang cepet banget ludes saat pertama kali rilis di 2022. Mungkin merasa sukses masuk di pasar road-bike dan gravel

By |2023-01-26T11:02:45+00:00January 26th, 2023|BIKES, PRODUK, REVIEW, URBAN|

#2 PILIHAN COMMUTER BIKE MEREK LOKAL

Artikel ini sambungan dari post sebelumnya tentang sepeda komuter -- ciri sepeda komuter. Anyway, Saya sedang mempertimbangkan membeli commuter bike, kalau bisa yang pabrikan aja, maksudnya bukan custom. Alasannya simpel sih, biar ga ribet aja. Setahun terakhir ini saya mengamati ada tren commuter bike dengan gaya yang lebih spesifik. Commuter bike berbekal motor listrik memang lagi populer,

By |2022-12-24T06:02:37+00:00December 30th, 2022|BIKES, URBAN|

#1 MENGENAL/ CIRI COMMUTER BIKE

Saya lagi ngincer commuter bike. Beberapa tahun cukup lama saya pakai MTB, mungkin sekitar 6 tahunan. Saya bukan pemain advanced di sepeda gunung, sempat beberapa kali mencoba full-suspension (All Mountain) tapi nyali saya kurang greget di sana, akhirnya kembali ke Sepeda XC (Cross County) dan Trail - hardtail menjadi pilihan saya, lebih aman buat saya

By |2022-11-27T03:23:58+00:00November 27th, 2022|BIKES, URBAN|

REKOMENDASI UPGRADE HUB, BB + CRANKSET BUAT MINIVELO

Nikmat hobi sepeda selain gowes dan petualangannya sendiri adalah tentang proses upgrade, bukan begitu sobat upgrade? Gak selalu soal hobi jajan komponennya sih, tapi merasakan perubahan sepeda yang sedikit demi sedikit semakin perform/nyaman, itu ada rasa syukur dan nikmat duniawi tersendiri. Proses bertahap merasakan sepeda yang semakin sempurna dari waktu ke waktu itu ada kenikmatan

By |2022-05-22T05:37:54+00:00May 22nd, 2022|BIKES, PARTS, TIPS TRICKS, URBAN|

REKOMENDASI URBAN BIKE BUDGET 3 JUTAAN 2022

Artikel ini dirilis bulan Mei 2022 dimana produsen sepeda biasanya sudah mengeluarkan seri terbarunya. Pabrikan seperti Polygon dan United biasanya merilis sepeda terbarunya lebih cepat dari Model Year produknya. Misalnya, Sepeda Model Year 2022 biasanya sudah ada beberapa yang dirilis sekitar bulan September 2021, kemudian  bertahap di bulan berikutnya muncul tipe-tipe baru atau update dari

By |2022-05-08T08:44:12+00:00May 8th, 2022|BIKES, FEATURES, URBAN|

ZIPPY JILID2: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN

Zippy versi steel sudah masuk generasi ke 2. Versi pertama lahir 2021, namanya Genio Zippy aja, tidak ada tambahan kata lain atau versi di belakangnya. Versi kedua lahir sejak April 2022 dengan nama Zippy JILID2. Minivelo Hi-ten steel dengan harga 2,5 jutaan ini Saya pertimbangkan menjadi Budget Minivelo terbaik. Saya sudah pernah membeli, unboxing dan

By |2022-05-03T10:13:23+00:00May 3rd, 2022|BIKES, URBAN|